集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

“两化融合”为菏泽传统企业插上腾飞翅膀

5月23日下午,在菏泽银盛国际酒店由菏泽市君和软件公司联合当地经信委共同举办 “两化深度融合—菏泽站助企活动”召开。接下来,菏泽君和公司将以“两化融合”活动为契机,积极推动传统行业企业进一步应用信息技术,在产品创新能力、生产经营效能、节能减排水平等方面实现传统产业的改造提升。

两化深度融合—菏泽站助企活动全景

全市“两化融合”助企活动今日启动
 

菏泽经信委领导发言

当日,菏泽市经信委副主任白圣同宣讲了全省及菏泽市信息化与工业化融合相关政策。据了解, 经过10多年的发展和完善,菏泽市目前涌现出菏泽交通集团、菏建集团、华星油泵、步长制药等信息技术应用典型。

这次活动将使信息技术成为我市发展特色产业和改造提升传统产业的助推器和倍增器,两化深度融合将成为促进我市经济发展方式转变,工业转型升级的重要手段和支撑。

据介绍,此次活动是我市两化融合系列活动的第一站,随后还将组织两化融合资源,与传统产业和企业进行对接。同时,结合电子商务发展,进一步推动企业的信息化运用。

山东省区总监万国辉作两化融合主题解读

用友管理软件为企业创新带来新机遇

会上,用友软件股份有限公司山东区渠道总监万国辉分析了未来企业战略发展趋势,并对信息化如何助力企业应对当前经济浪潮做了阐述。他同时指出,只有将信息化五层架构体系与服务结合,才能真正实现制造业的两化深度融合,完成企业管理创新,为客户创造价值。菏泽君合软件公司作为菏泽地区用友软件核心伙伴,为广大客户提供优质的服务保障。

“创新动力及能力不足,是目前企业面临危机的重要原因。推进两化深度融合,持续深化应用,全面推动企业管理创新作为支撑体系纳入企业发展战略,是有效应对市场需求不足、成本上升和效益下滑的重要举措。”万国辉分析了企业内部普遍存在的管理问题后指出,通过企业信息化与工业的深度融合,才能实现产业链由低端向高端转型,产业结构从提供产品向提供服务转型,生产方式从粗放向精细化转型,管理模式从传统向现代转型。

“在信息化与工业化融合已成为时代大趋势下,无论是政府部门、行业协会还是业内企业都在向数字化、智能化迈进。”用友软件济宁分公司赵兴斌说。

用友软件运用新的网络技术推动两化融合,以一种先进的技术为企业提供高效率与低碳环保的综合信息等多种管理手段和信息服务,提高企业信息化水平打造以信息化平台为核心的新型企业科技服务体系。

如今,用友软件快速推进的信息化工程已经渗透到工业、农业、商业、服务业和社会生活的各个领域,正深刻影响着菏泽社会的政治、经济、文化、教育、科技等诸多方面。