集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

山西大同装备制造业U8+信息化研讨会圆满召开 用友智慧 制造中国

2013年5月10日,由大同市发改委综合办、大同市装备制造产业园区管委会主办,大同市电子计算中心、用友软件大同区域伙伴大同市银河网络有限责任公司承办,用友软件鼎力支持的大同市装备制造业U8+信息化建设专题研讨会在大同市五星级酒店金帝豪生隆重召开了。

本次会议由大同市装备制造产业园区管委会邀请到了大同市装备制造产业园区的26家企业的总经理和财务总监、信息化负责人总计80余人。

研讨会由用友伙伴大同银河曲成宇总经理主持,在大同市装备制造产业科长动员讲话中拉开序幕,用友山西分公司王劲松副总则从控制企业成本、增加企业制造效率方面对各位嘉宾进行了厂商致辞,台下的各位总经理和财务总监听的特别认真。因为他们作为一个企业的领导,深知企业的信息化推动的重要性以及能为公司带来的人力、物力、财力成本大幅度的减少。‘省下的都是真金白银!’台下的各位领导带头鼓掌。企业的信息化管理可谓是有百利而无一害,企业的信息化管理势在必行。

用友软件股份有限公司ME事业部制造资深顾问李瑞明总则是这次企业信息化研讨的专题演讲,李总监开始讲课的时候用了一幅有3个水龙头的PPT,一个水龙头是老式的拧的水龙头,第二个是通过上下抬动来控制流水的水龙头,第三个是感应式的。他让我们想了一分钟,然后问三个水龙头的区别。底下的人议论纷纷,有的是说它们样式的区别,有的是说它们控制水流方式的区别。‘如果用第一个水龙头接水,水很容易溢出来而且不好控制。如果用第二个水龙头虽然水也容易溢出来,如果用第三个水既不容易流出来也容易控制。这就好像企业的成本一样,也许换个水龙头,你就能省下好多水。’台下爆发出热烈的掌声。

随着讲座的深入,李总从机械制造行业、汽车配件行业、电子电器制造行业一一举例说明实施企业的信息化管理能为企业节约大量的人力、物力的成本。从 “质量、成本、交货期”三大核心指标对制造行业的重要性进行分析,我们致力于帮助企业实现更多的目标:采购提前期缩短50%、停工待料减少60%、制造成本降低10%、管理水平大幅度提高、管理费用减少、执行力提升、员工满意度提... ...台上台下互动交流、掌声不断、企业领导总能从模式探讨中找到自己最有利于自己企业发展的方向和方式,活动在愉快、活跃的气氛下结束了。

这次活动通过本次研讨,让大同市装备制造产业园区的企业领导更加充分的认识到企业信息化的重要性,推动了大同市装备制造工业园区的信息化进程,达到了预期目的。我们将这次研讨做为是一次管理思想的碰撞,是我们用友携同伙伴共同打造敏捷、高效、持续发展的“智造”企业的开始!