集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

摩比天线技术(深圳)有限公司

摩比天线技术(深圳)有限公司成立于1999年8月,员工2000余人,是一家从事移动通信射频产品研发、生产和销售的高科技企业,总部位于深圳高新科技产业园。摩比业务领域涉及天线、射频模块和无线覆盖解决方案。

摩比天线技术有限公司组织机构图

摩比属于电子通讯行业多组织制造的ERP应用,项目于2008年7月1日上线运行,目前深圳、吉安全部实现单轨运行,上线14个模块,启用54个组件,覆盖U9的财务管理、成本管理、供应链管理与生产计划管理。对原有的傲鹏、安易、金蝶系统进行有效整合、减少了数据的重复录入工作量,提高了工作效率;实现了多组织的MPS和MRP的计算,多工厂协同,同时优化了流程,提升了企业管理水平。

关键应用价值

实现多工厂生产协同,进行多组织MRP和排产,协同生产,提高效率,降低成本;

建立全面质量追溯体系,实现了全面的批号、序列号管理,进行产品质量和流向追踪,提高客户满意度;

建立高效的出货评估协同模式,提高发货的效率和准确率,提升客户满意度,降低部门间沟通协调成本;

实现“集中发货分散收款与服务”的大客户经营模式,提升大客户经营水平和服务满意度;

实现基于模拟成本的快速报价模式,快速反应大客户的订单需求,精确模拟产品成本,保证利润空间;

实现了订单成本管理,对订单和产品获利能力及各类费用和利润做出清晰判断;

建立了灵活的虚拟产能管理模式,在计划环节灵活决定物料来源是自制、采购还是委外,在生产环节决定自制还是委外,合理安排产能,保证快速交货。

客户证言

近年来,随着人民币的不断升值,国内劳动力成本越来越高,以及资源环境成本越来越高,深圳魔比的经营成本越来越高。在激烈的市场竞争和国内外环境成本的压力下,深圳魔比要想达到预期的经济效益,就必须提高自身的市场应变能力和竞争能力,必须在研发水平、产品的质量、企业社会形象等方面具有自己的优势。

为了达到这个目标,我们进行了信息化重建,搭建了U9信息平台。通过几个月共同努力,我们实现了内部的组织架构调整,推行了权责发生制,各组织之间进行独立的财务核算。实现了各组织资产负债状况分析与损益状况分析,有效控制了各环节的生产成本。