集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

金宇轮胎集团

金宇轮胎集团始建于1995年,集团下设山东金宇轮胎有限公司、山东金宇实业股份有限公司、金宇集团(香港)有限公司等多家子公司,是一家专业的汽车轮胎研发制造企业。

公司现有总资产55亿元,拥有先进的轮胎生产、研发、检测装备和专业化的技术、管理团队,建立了完善的质量保证体系。现拥有全钢子午线轮胎300万条/年,半钢子午线轮胎1200万条/年,工程轮胎2万条/年的生产能力,销售市场遍及全国各地和海外一百多个国家和地区。

金宇集团内部协作关系示意图

金宇香港负责国际业务开展,接单后根据产品种类不同分别由金宇轮胎、金宇实业负责组织生产;金宇集团主要国内销售以及所有物资采购工作。

关键应用

多组织计划协同

实现金宇集团与金宇实业、金宇轮胎两个生产基地的计划协同,支持从销售-生产-发货-结算多种协同应用模式。

模式之一: 

模式之二:

模式之三:

实现U9与MES、条码等系统集成应用

信息化总体效果

搭建了金宇集团统一的信息化集成应用平台,满足了金宇集团各项业务快速发展对全面提升信息化管理水平的要求;

实现集中接单、分散生产、分别出货、集中结算等多种应用模式;

建立了关键物料的集中采购管理体系;

建立了集团统一的供应商管理体系,实现集团统一的供应商管理平台,降低了企业采购成本,提高了采购效率;

实现多工厂集团管控模式下的销售计划-生产计划-物资采购计划-资金计划多计划协同应用体系,灵活应对市场变化,快速响应市场需求;

建立物资到货、生产过程数据与质量检验管理的全面信息集成应用,全面提升质量管理水平;

实现业务数据与财务数据的完全一体化的、实时集成应用系统,实现数据完全共享,层层动态追溯;

实现了精细化成本核算体系,实现管理会计的目的;

支持精细化的成本核算和运营管理,提高效率,降低成本。