集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

用友eHR推进事业单位变革————博华教育集团用友eHR项目成功验收,实现人力资源管理腾飞

近日,用友软件公司为博华教育集团打造的人力资源管理信息化项目成功验收。用友eHR管理系统助力博华集团理顺企业人力资源管理流程,提升人力资源管理水平,实现不断提升企业竞争力的目标。此项目的成功验收也进一步彰显了用友eHR系统不仅适用于大中型企业集团,也适用于教育机构、科研院所等事业单位。

博华教育是一家专门从事民办高等教育投资与管理的专业化教育服务机构。公司旗下拥有4所大学,在校生近4万名,教职员工2000多人,现已成为国内领先的民办高等教育集团。此eHR项目2009年9月启动,在项目实施初期,用友eHR项目组发现博华各院校存在区域差异以及建校时间不同,致使各院校管理各不相同,属于一家典型的“先有儿子,后有老子”的集团企业,这对项目实施提出了严峻挑战。

对此,用友eHR咨询实施团队凭借集团管控和人力资源信息化的专业功底和丰富经验,在博华集团领导的大力支持和关注下,反复与博华领导沟通解决问题,保证了项目按计划完成各阶段工作并顺利验收,先后完成了项目规划、蓝图设计、系统建设、系统切换、报表制作及上线运行等阶段性项目工作。

项目目标顺利完成

目前博华集团各相关部门已开始全面应用人力资源系统的权限管理、人事信息管理、人员异动管理、全同管理、薪资管理、报表管理等子系统来完成日常管理工作。项目验收小组一致认为,系统运行稳定,计算数据准确、信息传递及时,实现了最初确定的实施目标:

  1. 建立了人员信息管理子系统,实现了人员信息的统一管理与快速查询,为集团及时掌握人员总体情况提供了有力的法宝;
  2. 建立了人员异动管理子系统,可以快速、准确地掌握人员的流动变化情况;
  3. 建立了合同管理子系统,实现了集团人员合同的统一管理与合同信息的快速查询,同时能够及时地给予合同到期预警;
  4. 建立了薪酬管理子系统,在系统上实现了对薪酬、福利、考勤业务的统一管理与快速计算,为未来数据的快速统计提供了基础数据;
  5.  利用先进的数据库管理手段,提供先进的报表管理和查询功能,为博华领导进行人员结构变动、薪酬统计等人力资源关键指标的分析提供窗口。

项目验收小组一致认为,博华集团人力资源系统的实施是卓有成效的。双方项目组把对软件系统的理解与对企业管理的深刻认识有机的结合起来,并应用到整个实施过程中。通过规范基础管理、统一名称和编码、优化部分业务流程、编制全面的系统应用准则和规程,在系统全面应用的基础上有效的促进了企业管理的规范,并将对企业综合管理水平进一步提高产生积极而深远的影响。

此项目的成功验收也进一步彰显了用友eHR系统不仅适用于大中型企业集团,也适用于教育机构、科研院所等事业单位。如今,用友eHR除服务于全国700余家营业收入在100亿以上的大型企业集团外,还为500余家各级事业单位提供全方位的人力资源信息化解决方案,并将在2010年事业单位全面实行绩效工资改革后,对其规范人力资源管理、提升人力资源管理水平发挥更大的作用。