集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

用友PLM助力重庆清平机械厂——重庆清平机械厂PLM实施案例

重庆清平机械厂是中国船舶重工集团公司成员单位,始建于1965年,专业从事中、小模数齿轮制造。工厂占地面积112亩,有重庆、万州两大生产基地。总部设在重庆江北区。现有职工500余人,其中工程技术人员140人。企业被评为省级文明单位、“诚信文明先进单位”、“纳税信用A级企业”。

企业总资产1亿,拥有一批日本、瑞士、德国、美国、捷克、意大利等国内外厂家生产的齿轮加工、齿轮刀具加工、热处理和表面涂覆设备及检测设备。具有年产600万只齿轮的生产能力。可直接根据用户的要求进行全封闭式加工,保证其纯正品质,全方位满足用户的需求。

主要产品有圆柱齿轮、直齿内齿轮、螺旋圆锥齿轮、蜗轮、蜗杆、变节圆齿轮、齿条、特殊形状齿轮、组合齿轮等。所加工的产品广泛用于航海、航空、航天、机械、汽车、摩托车、电子、仪表、石油、化工等行业。

技术信息化实施战略目标:通过技术信息化提升企业创新能力,实现设计、工艺的协同工作,提高开发效率,提高设计与工艺的知识重用。并与PDM为集成平台,实现对CAD/CAPP的集成和管理,实现与ERP的数据交互,消除企业的信息孤岛。

解决方案(实施内容): 用友PDM3+CAPP组件

文档管理 产品结构管理 零部件管理 工作流管理
变更管理 项目管理 产品配置管理 产品工艺管理
工艺电子图板 可视化与浏览 数据集成与接口 系统管理工具
ERP接口 AutoCAD接口    

效益分析:清平机械厂CAD/PDM/CAPP/ERP的集成应用,企业重复设计减少80%以上,缩短开发周期30% - 50%; 新产品开发能力提高30%,,新产品质量提高10%以上; 工艺、工装准备周期缩短20%,新产品设计制造成本降低10%。获得经济效益的同时,全面提升企业的管理形象和对客户的信誉度。