集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

用友PLM助力重庆海装——中船重工(重庆)海装风电设备有限公司PLM实施案例

中船重工(重庆)海装风电设备有限公司成立于2004年1月9日,是中国船舶重工集团公司(CSIC)集合集团公司优势企业和科研院所,以重庆船舶工业公司为主体成立的大型风力发电装备研制和关重零部件设计开发的专业高新技术企业。公司的成立得到了中国船舶重工集团公司(CSIC)和重庆市政府的大力支持,同时肩负着打造集团超百亿产业的重点非船民品项目和创建重庆市风电装备制造产业基地的重任。公司主要合作伙伴分别在系统集成、增速箱、中型发电机、计算机控制、钢结构、大型铸锻件、液压等技术和产品上具有国内先进水平。

公司有协作化、高效率的组织体系,整合资源、控制有效、快速反应、共同发展。公司注重职工教育培训,不断提高职工的精神境界和协作技巧,不断提高职工工作技能。公司永远处于激活状态,不断适应环境和战略变化,不断优化组合,强化责任,动态演进,开创先机。

技术信息化实施战略目标:以产品数据管理推进企业数据管理标准化,项目管理改进企业过程控制的标准化。全面提升企业的研发能力。

解决方案(实施内容): 用友PDM3

文档管理 产品结构管理 零部件管理 工作流管理
变更管理 项目管理 产品配置管理 SolidWorks接口
Office集成控件 可视化与浏览 数据集成与接口 系统管理工具

效益分析:系统保证了产品数据与文档资料的正确性和一致性,使企业数据和文档管理实现有序和规范化,同时根据分配的权限,设计人员和管理人员利用搜索引擎迅速获得产品的各种技术资料,规范了技术管理,减少了设计错误,从而降低成本。