集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

用友PLM助力四川长江液压件——四川长江液压件有限责任公司PLM实施案例

四川长江液压件有限责任公司是原中国500家最大机械工业企业之一的长江液压件厂实施改制后组建的一个面貌全新,生机勃勃的大型现代化民营企业。公司位于祖国西南腹地四川省泸州市郊区,依山傍水,风景宜人,是长沱两江岸边一颗璀璨的液压明珠。公司实施了ERP、PDM、CAD、CAPP等无缝集成的信息化技术,具有雄厚的系统集成开发能力,在机电产品节能技术,过程控制中的多点同步协调控制、安全监控、预警、检测、设备防腐技术等领域独具特色,是中国液压行业的排头兵企业。

公司主要生产液压缸、齿轮泵、齿轮马达、多路换向阀、液压机具、液压系统等液压产品。并可针对顾客的特定需求,提供独特的成套解决方案。产品广泛应用于工程机械、冶金矿山机械、建筑机械、铁路机械、农业机械、特种车辆、船舶工业、航天航空工业、军事工业等领域。公司主导产品多次获得部、省、市级科技进步奖、优秀新产品奖,高压液压缸和中高压齿轮泵被评为四川省名牌产品。公司以振兴国家民族液压工业为己任。公司的战略目标是:在引进消化创新的基础上,注重集成创新,培养和提高自主创新的能力。在做强做大液压元器件的同时,高度集成以总线控制为基础、嵌入式软件控制系统为手段,研发光、电、液、机一体化系统解决方案为核心技术的各种集成系统工程为载体的实用、可靠产品,为我国的能源开发、环境保护、工程建设、航天和军工事业添砖加瓦,在振兴民族工业的努力中,体现公司应有的价值。

技术信息化实施战略目标:以用友PLM为集成平台实施技术信息化,集成CAD系统构建集成的设计信息系统的同时,与ERP、MES、OA系统整合构建“数字化企业”。并在此基础上通过CPC协同制造平台对其供应商形成动态管控。

解决方案(实施内容): 用友PLM(CAx+PDM3+CPC+CAPP)

文档管理 产品结构管理 零部件管理 工作流管理
变更管理 项目管理 产品配置管理 产品工艺管理
工艺电子图板 可视化与浏览 数据集成与接口 系统管理工具
ERP接口  AutoCAD接口 协同制造平台 协同会议
成本预算组件 SolidWorks接口    

效益分析:长江液压的信息化建设与体制改革、企业文化建设相结合,打造了一个面貌全新,生气勃勃的大型的现代化民营企业。企业通过PLM的实施,产品数据的准确性、一致性得到提高,通用性增强。复杂项目的新产品设计开发周期缩短约50%。形成了可供重复利用的知识库。随着企业信息化的深入,企业通过协同制造平台将生产管理延伸到供应商,企业的管理精度更高了,产品质量和准确率大大提高。