集团成员 用友股份营销机构 用友优普营销机构
选择语言 |  登录 |  注册      客户专线:4006-600-588

用友PLM助力四川邦立重机——四川邦立重机有限责任公司PLM实施案例

四川邦立重机有限责任公司具有四十余年挖掘机专业制造历史,中国500家最大机械工业企业,四川省科技产业型企业,四川省高新技术企业,目前国内唯一能研制生产8到185吨级全系列液压挖掘机、抓钢抓料机的厂家,曾设国家级“企业技术中心”,省级“工程技术中心”,享有国家批准的外贸进出口经营权。

中国第一台全液压挖掘机、中国最大吨位全液压挖掘机、中国第一台电动型全液压挖掘机、中国第一台全液压船用挖掘机、中国第一台大江坝前清污机、中国第一台大吨位全液压抓料机均诞生于四川邦立重机有限责任公司。公司以雄厚综合实力和高素质技术研发队伍在中国同行业中一直保持领先地位。通过不断吸收、完善和提升,在短短数年内完成了企业系列产品更新换代,自主研制开发出技术含量高、技术性能好的国产新型液压挖掘机及挖掘机横向变形产品,已发展成为当今中国液压挖掘机研发制造能力始终能保持与国际水平同步的现代化工业企业。形成了具有邦立特色的科技含量高、高性价比的挖掘机及其他工程机械产品,在国内具有较高的声誉。目前,四川邦立重机有限责任公司已成为中国最大的液压挖掘机专业制造基地,其中“大型液压挖掘机研制”项目,2005年被列入国家高技术研究发展计划(863计划)。

技术信息化实施战略目标:通过技术信息化的实施全面改造设计开发平台,通过产品数据的标准化整合企业的数据流,通过产品开发过程的标准化改进设计开发过程,并实现数据流与业务流的整合。全面提升企业的研发能力。

解决方案(实施内容):用友PDM3

 文档管理 产品结构管理 零部件管理 工作流管理
变更管理 项目管理  产品配置管理 自定义报表工具
CAXA接口 可视化与浏览 数据集成与接口 系统管理工具

效益分析:通过PDM系统的运用,减少了产品研发过程中80%的重复设计,对公司这种面向订单的单件生产企业来极大地提高了产品开发的速度,提高产品开发效率,缩短开发周期,从而降低开发成本。